伊莉討論區

標題: 用洗碗機洗碗真得有比較乾淨嗎 [打印本頁]

作者: Jack10190324    時間: 2015-10-8 11:42 AM     標題: 用洗碗機洗碗真得有比較乾淨嗎

作者: ibelieveicanfly    時間: 2015-10-8 01:00 PM

碗盤洗的乾不乾淨大概也還是要看裡面的噴水構造和方式吧?就像我特別中意方形的碗盤,而且用家裡的Asko洗碗機洗都沒有你所顧慮的問題耶~容量也大,可以一次洗我們家六口每餐用的鍋碗餐具,還洗得很乾淨,我是覺得跟洗淨力有關係、跟碗盤擺放還有選用的洗碗粉也有關~周年慶開跑啦~或許看到現在價格你就不猶豫了吧!

作者: vircy    時間: 2015-10-8 05:27 PM

現在的洗碗機其實洗淨力和以往傳統的比已經很強力,像我家的ASKO,他有三層式的洗淨系統,除非擺放的方法不對,否則都可以洗得乾乾淨淨,而且容量也夠大,之前中秋節烤肉,親戚朋友一籮筐來也是一次洗完~~~
作者: rx7cin    時間: 2015-10-16 06:27 PM

一般都還是要水沖一下再放進去
直接把很油的碗盤~或是還有食物渣的放進去
不容易洗乾淨

有時我沖著沖著就把碗洗完了...
作者: parolantojn    時間: 2015-10-16 11:49 PM

聽說洗碗機洗碗挺乾淨的...
作者: tomyu79    時間: 2016-5-3 09:29 AM

其實我之前也有一樣疑問XD
可是後來親戚入手一台瑞典的洗碗機後,真的覺得有差欸!他是趁這次母親節活動的時候購入的,感覺比手洗更乾淨啊,連水好像都比較省,不知道他是怎麼覺得的 :p
作者: ibelieveicanfly    時間: 2016-5-3 11:06 AM

說真的!我沒有在唬爛,我看到大家都說賽寧這個瑞典牌子有比較省水省電,我就買了..(其實我也是想買洗衣機,只是剛好看到有網友這樣說)重點是,電費我不會很精準的算是不是有省到,但是水費是真的有在減少@@

作者: p123056789    時間: 2016-5-3 04:38 PM

其實我一直擔心會不會跟洗衣機一樣,藏汙納垢有黴菌
作者: bigfatpig168    時間: 2016-7-15 06:04 AM

同意上面的意見
因為現在的機型與過去也不同了
隨著科技的進步
大部分都可以洗的乾淨嚕
作者: tmwclptvip    時間: 2016-7-25 09:34 PM

作者: ddnyapim    時間: 2016-7-26 08:54 PM

作者: tmwclptvip    時間: 2016-7-30 10:41 PM

作者: Nusaki    時間: 2016-8-2 09:17 PM

我家有洗碗機,但洗起來感覺還是沒洗乾淨,
手洗雖然辛苦一些,但盤子用手摸過,有些殘留物有沒有洗乾淨會很明顯,
再用烘乾機烘就好。
作者: scopdstw    時間: 2016-8-2 10:54 PM

作者: ddnyapim    時間: 2016-8-3 12:18 AM

作者: dd_yy    時間: 2016-8-4 06:59 AM

洗碗機洗得乾不乾淨和你擺放的方式有關係,同時一定要用專用的洗碗粉或洗劑,千萬別自作聰明用其它的替換洗劑,不但洗不乾淨還可能會讓洗碗機損壞,我家使用洗碗機約9年,洗碗機真的是家事的好幫手~~
作者: leslietw    時間: 2016-8-7 03:00 PM

個人經驗是最後還是手洗乾淨.洗碗機耗時耗電
作者: yuli1028    時間: 2022-4-15 10:40 PM

Bosch洗碗機不用加洗碗錠,用75度高溫洗一樣很乾淨,連油的碗盤一樣洗得非常乾淨
,不過你要有地方放洗碗機,洗多久倒是還好,反正就晚上吃完晚餐一次給他全部放進去讓他慢慢洗

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mx0.image.wahas.com/) Powered by Discuz!