伊莉討論區

標題: 小時候的夢想 [打印本頁]

作者: lynns90    時間: 2020-4-4 12:13 PM     標題: 小時候的夢想

大家應該在小時候都會被要求寫“我的夢想”這種作文吧,現在回想起以前寫的內容,心里不禁冒出無奈及無言的感覺,有多少個人現在從事的是以前寫的內容一模一樣的呢?

作者: 龍載    時間: 2020-4-4 12:24 PM

怎麼可能會一樣除非你是富二代才有機會在慘的話就是負二代了
作者: wl02348010    時間: 2020-4-4 01:54 PM

想當副2袋而已qq 自從出來工作後 鳥事一堆         錢又少................
作者: 狄禹    時間: 2020-4-4 02:28 PM

學校老師教我們夢想,但實際上屁點用都沒有

作者: mxing    時間: 2020-4-4 02:50 PM

長大後才知道沒有錢夢想難達成啊,還是每天準時下班回家就是開心
作者: q258962002    時間: 2020-4-22 11:38 PM

我到現在已經快30了,我其實還沒找到自己要做甚麼
我連職業也是家人幫我決定的,雖然餓不死但也不快樂
不過跟每天要為了生活打拼的人,我覺得自己還算幸運
至少我有時間可以想我的夢想了...
作者: asd52412    時間: 2020-7-11 06:02 PM

可能只有少數的人達成吧 畢竟長大後得向現實低頭阿
作者: 超級無敵大魔王    時間: 2020-11-16 08:31 PM

長大進入社會才明白,只要能夠有份不錯的工作美好的家庭就是最好的夢想
作者: a3334942    時間: 2021-3-30 03:18 AM

小時候看了湯大哥的影片想當個飛官 結果老媽立馬潑冷水 你有疤痕不可能當上
然後想讀中正預校時 老媽又捨不得 結果也沒去
作者: vvssuu    時間: 2021-3-30 01:39 PM

作者: david05315    時間: 2021-4-5 12:22 PM

小時候我一直有個夢。有一天我要飛上外太空。
作者: Dudefly    時間: 2021-4-6 09:47 AM

小時候最喜歡看香港犯罪電影,幻想未來要當帥警察或是古惑仔
作者: bigfatpig168    時間: 2021-4-11 12:20 PM

夢想與工作不見得不可併行
有些人為達到父母期望當了醫生
後來放棄醫生跑去追求夢想
作者: wade80922    時間: 2021-5-4 05:39 PM

當總統 當警察吧 可是長大後 都不一樣了 人生是殘酷的!
作者: like183    時間: 2021-5-20 03:45 PM

教育的目的,並不是教出一群書呆子
學以致用與學非所用僅在一線之隔
而且最重要的是你所學的知識
得以舉一反三,而非墨守成規
所以你在學校所學的相關科系及知識
都是為了幫助你在就業後能有通識知識做後盾
就業不一定只能選擇相關科系
作者: a122113348    時間: 2022-4-24 12:51 PM

難以達成的夢想 才有實現的價值喔
作者: s950082    時間: 2022-6-19 10:42 PM

小時候的夢想就那幾個當總統、警察長大後只要錢多就OK拉
作者: richard25    時間: 2022-6-22 09:48 PM

加油,堅持夢想{:34:}{:34:}{:34:}
作者: HitoriDeAsobu    時間: 2022-6-22 10:22 PM

永遠不會實現的夢想.

作者: wmcho888    時間: 2022-6-23 06:31 PM

第一個目標是當老師,後來就忘了,然後不再有夢想,有個待遇不差的工作就好,最後發現夢想好是別人才有的東西。
作者: 小小藍色飛魚    時間: 2022-6-24 11:31 AM

夢想就是只能想阿。現實生活面要達成夢想需要很多方面的支持,最現實的就是錢了。有了錢才可以完成夢想。
作者: iieunx    時間: 2022-9-2 10:26 AM

小時候相當科學家 現在我這成績 老老實實給人家打工吧
作者: zhenyuan0828    時間: 2022-9-5 08:09 PM

小時候我的夢想就是不用讀書,長大了我的夢想就是不用工作
作者: se7enX    時間: 2022-10-2 04:47 PM

這個真是讓人感慨的話題啊 不過很多人口中的“現實”又是什麼呢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mx0.image.wahas.com/) Powered by Discuz!