伊莉討論區

標題: 問洗碗機購買之必要 [打印本頁]

作者: invisibleONE    時間: 2022-12-19 04:03 PM     標題: 問洗碗機購買之必要

我個人是有一點點的手部小潔癖所以從以前就對洗碗機很在意
一直想弄一台放在家裡
不然每次洗碗完後手都油油,很讓人彆扭不舒服
但以前洗碗機總是被詬病洗不乾淨,還不如手洗算了等等的
看這幾年推出的洗碗機,功能改善很多,看網路上也很多版友在推坑
但感覺碗盤上有點菜渣肉渣什麼的,還是需要再沖一下水,才能放進洗碗機總感覺,這樣不就直接用手洗就好了嗎?
雖然清潔力已經改善很多,但這樣到底實不實用?到底洗碗機是不是有必要購買咧?

作者: chriswuuu    時間: 2022-12-19 05:17 PM

現在洗碗機 最多就是殘渣過水一下就可以放進去洗了
4人份的餐具 過水也不用十秒 剩下就讓它自己搞定
我家裝LG的 全家公認的實用 完全沒有誰洗碗問題
也沒有髒碗放在水槽 半夜想說不然我來洗好了 結果跑出蟑螂的問題
中式籃架+筷架很好分類放 這是我家當初選擇的關鍵點之一
作者: ulliyfun    時間: 2022-12-20 04:12 PM

LG洗碗機我最近也有在看 冬天洗碗很痛苦
可以直插110V不用另外拉220V感覺安裝方便很多
作者: Aninzur    時間: 2022-12-20 04:49 PM

ulliyfun 發表於 2022-12-20 04:12 PM
LG洗碗機我最近也有在看 冬天洗碗很痛苦
可以直插110V不用另外拉220V感覺安裝方便很多 ...

同樣觀望要不要買LG洗碗機中 蒸氣亮潔不易流水很非常吸引我
作者: onenight_eyny    時間: 2022-12-21 08:30 AM

對於清潔力還是抱持懷疑..有大大分享使用心得嗎
作者: comedietta    時間: 2022-12-21 03:07 PM

每次冬天尤其有寒流來的時候洗碗時都會想到洗碗機XD
作者: earnesteat    時間: 2023-1-7 02:45 PM

一定還是有值得的點才會有人願意花錢買
但是不是必要我覺得見仁見智,看個人需求囉

作者: dancedoll28    時間: 2023-2-23 03:02 PM

我們家是用LG的,也是有掙扎過到底需不需要~但買了後真的很輕鬆,是沒有後悔過,洗劑也有關係唷~我是用亮蝶的洗碗錠,洗得很乾淨,錠狀更方便(COTCO線上有賣)
作者: 意行    時間: 2023-5-29 06:54 PM

onenight_eyny 發表於 2022-12-21 08:30 AM
對於清潔力還是抱持懷疑..有大大分享使用心得嗎

你相信洗衣機嗎?

既然都相信洗衣機了,為何不相信洗碗機呢?

矛盾的影片參考看看吧!

雖然有人爆料,為了一些節目效果,有一些爭議,但是,再加上網路上各個不同領域人的實測,我覺得是沒問題的

https://youtu.be/Y1GIpyh0ZmE
作者: 意行    時間: 2023-5-29 06:56 PM

沒有絕對必要的東西,只有有沒有需要

你覺得需要就買,覺得不需要就不要買
作者: 意行    時間: 2023-5-29 06:57 PM

只有也沒有需要,沒有有沒有必要

你覺得需要洗碗機來洗碗就買,覺得沒需要洗碗機洗碗,就不要買

就這麼簡單
作者: hkcs0517    時間: 2023-6-26 09:25 AM

最近裝了Bosh的洗碗機,省水,洗之前甚至不過水,只把殘渣用筷子或湯匙清乾淨,就丟進去洗,洗完比用手洗的還乾淨,有些茶垢或黑黴的部分用手洗不起來,用洗碗機反而洗掉了,我覺得缺點就是要額外買軟化鹽和亮潔劑這些耗品,不過網路可以找到蠻多便宜的
作者: luxtcu    時間: 2023-8-11 04:46 PM

非常非常需要...不然你準備天天被老婆罵~~!!!~
作者: ido1009    時間: 2023-8-16 03:04 PM

自己洗碗洗久了,花費時間不說,手指還有點脫皮,每天都癢癢的。

後來就買BOSCH。
先說缺點:
洗碗機不是萬能的。他有時候也洗不乾淨,要洗之前還要沖一下菜渣,而且急著要用的時候又沒辦法馬上洗好。(至少要兩三個小時)然後還挑材質,空間擺放也要注意。然後洗碗花費多了一些(一次大概要三五塊錢),初始的花費也高(一台三四萬跑不掉)。還占了廚房一個很大的空間。

然後是優點,就只有一個,省事。
每天花在洗碗的時間大概會有30分鐘,兩天算一小時,一年180小時。用最低薪資算就3萬多。
洗不乾淨就多洗一次,反正又不用自己動手。洗得慢就多買兩副碗盤。挑材質就把材質全部換成可以用洗碗機洗的。占空間就把烘碗機拿掉。

補充內容 (2023-8-16 03:06 PM):
喔對了,記得有塗層的不能拿去洗,會被洗掉XD。木頭的也不行。塑膠要看材質。

補充內容 (2023-8-16 03:07 PM):
反正花三萬塊買一台每天可以讓你多睡半小時/多打半小時電動/球的東西,大概就像以前手洗衣服跟洗衣機的戰爭一樣吧

作者: 梨窩在臉上    時間: 2023-8-25 12:09 PM

如果覺的洗不乾淨就用手洗一洗吧
沒必要買
以後洗手帶手套呀

作者: cherry13131313    時間: 2023-8-31 11:12 AM

有分簡易式的跟嵌入式大型專業潔淨洗碗機.功用不同.但如果專業型的還會有熱水洗淨殺菌.風乾等程序.
作者: luxtcu    時間: 2023-9-9 08:25 PM

一定要買...其實超好用~~!!!但起碼老婆在念的時候,有買比較不會被念~
作者: bigfatpig168    時間: 2023-9-14 04:21 AM

無需求論者大部分都是沒用過
我妹家裡進一台以後
大呼太晚買,真是省時省力
作者: se0075566    時間: 2023-10-5 10:04 PM

我的家裡還是手洗碗盤比較乾淨啊,不會買洗碗機啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mx0.image.wahas.com/) Powered by Discuz!