伊莉討論區

標題: 讓當兵不再浪費時間 蔡英文喊話:台灣夠強,青年就不用上戰場 [華視][2022年12月27日 [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-12-29 03:56 PM     標題: 讓當兵不再浪費時間 蔡英文喊話:台灣夠強,青年就不用上戰場 [華視][2022年12月27日

針對兵役役期延長問題,總統蔡英文今(27)日親自召開「強化全民國防兵力結構調整方案」記者會。蔡英文在會中向國人喊話,只要台灣夠強,就不會變戰場,青年就不用上戰場。

讓當兵不再浪費時間 總統:訓練內容有「質與量」的強化

蔡英文坦言,很多國人對過去當兵的經驗感受是浪費時間,有人會質疑4個月都訓練不好,為什麼要變1年,也有人會擔心這1年會被變成過去的那一年,充斥著老舊的訓練方式,對此,蔡英文表示,已經要求國安會跟國防部,針對這次的義務恢復1年的方案,進行以下的調整跟強化的作業。

首先,強化訓練內容以及訓練性能的擴充。未來的義務役訓練將參考美國等先進國家的訓練的方式,引進各國現代化的訓練模組,同時要增加新武器的操作訓練,增加實戰化的訓練課程,增加實彈射擊、聯合演訓,甚至是民防協力的訓練,蔡英文表示,將擴充訓練量能,無論訓場、訓練的方法、教官、教材、訓練設備或是武器裝備,都將作質與量的強化與提升。

4個月期義務役同步加強 蔡英文盼成為成熟的人

蔡英文舉例,傳統的刺槍術訓練將進階調整為進戰格鬥訓練,並且依任務的需求要增加刺針飛彈、標槍飛彈、紅隼火箭彈、無人機的新式武器的訓練,以符合現代作戰需求,抑或是2個月的入伍訓練,實彈射擊也從86發增加到160發,全役期的射擊發數不會低過800發。

蔡英文稱,不但是2024年開始的1年期義務役將適用新型的訓練模式,4個月期的義務役也會從明年開始逐步增加訓練的強度,2024年起,4個月的軍事訓練役將與1年的義務役,進行一樣8周的入伍訓練。蔡英文希望在新制下,當兵的這一年不是浪費一年,而是用這一年的時間可以變成更成熟的人,學習更能生存,更能作戰的,更能救人,同時也守護自己的家鄉,守護自己的家人,守護自己所愛的人。

盼外界增加良性討論與溝通 迎來民主自由的勝利

最後,蔡英文希望今天提出的方案能夠獲得支持,除了要求國防部跟國安會持續精進內容、落實執行以外,她希望朝野政黨、民間團體、專家、學者、社會各界,能夠進行更多良性的討論跟溝通,讓方案更好、戰力更強,讓義務役的這一年更有意義,讓國家更安全,但台灣永續生存的。

蔡英文喊話,只要台灣夠強,就會是是全球民主、自由的主場,就不會變戰場,青年就不用上戰場。「各位國人同胞,台灣要告訴全世界,在民主或者獨裁之間,我們進行民主。在戰爭和和平之間,我們堅持和平,但我們展現守護家園,捍衛民主的勇氣和決心。我相信,這將會迎來全世界的民主自由的勝利。」

--------------------------------

為台灣而戰大家都願意,但為了幫美國人打代理人戰爭,817自己去吧!

為什麼蔡英文不怕戰爭?

作者: 本史帝文    時間: 2022-12-29 04:37 PM

講個笑話。
民進黨的徐佳青告訴我們,
八二三是『國民黨跟共產黨打仗』,
『以台灣人的性命換取國民黨的勝利』;
不好意思哦。
按照徐佳青的標準,現在就算兩岸開戰,
說穿了不過是『民進黨跟共產黨打仗』,
為啥我們要『以台灣人的性命換取民進黨的勝利』?嗯?

[attach]138111970[/attach]

作者: 焦溪伊莉    時間: 2022-12-29 04:54 PM

蔡英文記者會,台下媒體問題很多,摘要整理如下:

Q1: 為什麼這個時間點宣布兵役延長,不怕影響選舉?傳聞是因為美國的壓力?
Q2: 總統現在還是相信林智堅論文沒抄襲嗎?副總統在敗選檢討時,主動提到抄襲是敗選因素之一,總統認同嗎?總統會不會為力挺林志堅,跟國人甚至是學術界道歉?
Q3: 役男大學時可彈性就業方式當兵,是修軍訓或什麼課程可折抵嗎?未來有勞保銜接,是當兵期間就算勞工嗎?
Q4:  總統上任積極推動「社會安全網」,很多民眾被拐騙到柬埔寨,同樣問題也發生在台灣,甚至有青埔寨狀況,還有台南學甲88槍的槍擊案,我們的社會安全網是不是破了,接下來要如何補?
Q5: 朝野立委都認為應還稅於民,是否有相關規劃?
Q6: 民進黨內,或在野黨,都認為部分官員應下台,總統會如何調整,以符合人民期待?
Q7: 烏克蘭經驗國土防衛隊有亮眼表現,可是我們的國防改革,是以義務性為主的國土防衛隊,某種程度是強迫或非自願性為主,是擔心國民在自我防衛的決心不夠嗎?
Q8: 兵力調整,國防預算增加多少?預估會增加多少比例?
Q9: 台北市超過1,000青年擔心役期延長,申請提早入伍,民調七成支持延長役期,20~24歲卻大幅反對,解放軍昨日派71架次擾台,許多分析認為,美台更多軍事合作,解放軍就會更強烈反應,總統預期,明年解放軍反應會更強烈嗎?
Q10: 總統隔745天面對媒體舉辦記者會,未來會有更多記者會嗎?

已經兩年沒有人能夠跟中華民國總統實時問答,大家都把握機會,問題先做準備,無論官樣回答也好,制式回應也罷,每個人都想看蔡英文會怎麼表現。
蔡對Q1的回覆,是一個直接的謊言,至於對其它問題的回答,如果把「哦」、「嗯」、「阿」、「呃」等語助詞扣掉,再把沒有物理意義的內容刪掉,結果就是零,全都是空話。
我們可以再次驗證過去的觀察,現在的蔡,只要沒有讀稿機,就沒辦法連續完整的講話,面臨現場提問,她也無法說出有技術內容與深度的回答,反應能力甚至不如認真一點的高中生。
我覺得她跟候友宜不太一樣,不像是單純的閃躲,而是真的不懂,她之所以無法即時思考,並非是什麼老年症狀,而是因為她沒有做功課,她除了標題以外,一無所知,記者會這種即席面試,既然腦袋一片空白,當然只能交白卷。
她之所以會有那麼多嗯嗯阿阿的停頓,其實也是某種心虛的表現。
只能說,台式民主的病態,在蔡英文身上表現得淋漓盡致,她讓我們認識到,只要做好包裝行銷,組織好網軍側翼,將對手徹底抺黑/抺紅,就算本身專業是零,照樣可以登上權力頂點。
她也讓我們看見,無論怎麼配合美國利益(軍購、萊豬、天然氣、兵役、官員派駐)、阻擋疫苗、破壞能源、挺走私、挺抄襲,都還是有4成支持度,兩年沒有訪問,民眾也沒感覺,即使今天在記者會有如此失能的表現,支持者還是無所謂。
好像民主的本質,就是謊言跟欺騙,只要控制媒體,做好表面,就可以勝選,平均智商全球第三名的我們,總統行為卻像AI殖民地代理人,草民利益生死任其予取予奪,實在讓人感到可悲。
兵役延長一年並不可怕,以民主自由為名的誘戰/實質侵略才可怕,還好美國沒有無償軍援,如果美國真的免費送武器給我們,拜登又開始祈禱,那就表示戰火即將實現,烏克蘭前軍之鑑,真理永遠是免錢的最貴。

作者: kingnai    時間: 2022-12-29 04:59 PM

只要蔡渣嘴夠賤,青年統統死在戰場上!!!
作者: aa0975707559    時間: 2022-12-29 06:07 PM

要先上戰場請讓政客先站上第一線喔
作者: a02315    時間: 2022-12-29 06:54 PM

我覺得現在民進黨說什麼都是屁話
作者: a850057    時間: 2022-12-29 07:17 PM

沒有台獨就不會有戰場,民進黨就是台獨主義,就是要把青年送上戰場.
作者: q669q669    時間: 2022-12-29 09:09 PM

民禁黨只要不嘴砲抗中保台,不貪污,台灣就夠強了,
現在治國無能,只能讓年輕人去當炮灰,真悲哀

作者: zeroblackjoker    時間: 2022-12-29 09:10 PM

現在講再多幹話,也不能改變近在眼前的危機。
遇到瘋子怎麼辦?只能比他更瘋!
作者: 金凱杜    時間: 2022-12-29 09:35 PM

台灣夠強,就不會變戰場,青年就不用上戰場 我覺得你不如培養青年打電競反正台灣也都拿第1靠嘴砲電競戰場吧
作者: 平習宇68洞王    時間: 2022-12-29 10:21 PM

為什麼這些政治人物三不五時總想把國內有大好前途的年輕人送上戰場送死,
還是有人去投票給這些混蛋啊...
作者: eyyy001    時間: 2022-12-29 11:25 PM

遇到瘋子怎麼辦?只能比他更瘋!

所以要叫別人的孩子中猴起肖當兵當滿滿嗎?

阿怎麼不是 冥進洞與塔氯共頒婉君們自己先去比他更瘋起肖當兵當滿滿?

為何不是冥進洞與塔氯共頒婉君們自己身先士卒呢?

反而是無辜沒權沒勢的小老百姓要身先士卒呢?

冥進洞以前最愛嘴秋"人民是頭家"

結果中共真的來惹~

出大事惹~

冥進洞直接動手"人民是人肉盾牌"

真是讚爆惹~

這麼讚~

各位腦子醒惹沒?

作者: jim0310    時間: 2022-12-30 03:26 AM

當過兵的人都知道,都在混日子數饅頭等退伍
作者: myfun    時間: 2022-12-30 08:23 AM

整天喊抗中保台的,

有幾個真的簽下去?

有幾個的另一半或兄弟姐妹簽下去?

有幾個的子女簽下去?

還是只會嘴巴喊喊,但是,別人家的孩子/老公/老婆/老爸/老媽...死不完?
作者: ps2ps205    時間: 2022-12-30 08:45 AM

藝人閃兵要不要也順便抓去
馬的只會搞些有的沒的
作者: poiuy---poiuy    時間: 2022-12-30 08:47 AM

還真的不是夠強就不會上戰場
台灣會不會成戰場  決定在台灣像666這樣的內應夠不夠多
作者: vicki52j    時間: 2022-12-30 09:43 AM

何來浪費時間......
不檢討自身的無能反而推人民上戰場......
有這種只想權謀不顧百姓的總統是台灣人的悲哀......
作者: zogol    時間: 2022-12-30 09:53 AM

操作仇中造成兩岸關係緊張,再逼台灣人民上戰場,把台灣部署成雷區…這樣把核四留著,中國打來玉石俱焚的道理不一樣?
作者: ykkidog    時間: 2022-12-30 11:36 AM

看到延長兵役就是痛快
最好男女都當兵
以後鬼島只有一種職業
那就是軍人

強喔 不愧是鬼島
人人都是兵

作者: cgh1478    時間: 2022-12-30 11:50 AM

反正就是那句老話:[別人家的小孩死不了!!!]

蔡女士只要打戰,第一時間就會被老美接走...所以她怕什麼?!

當兵是不是浪費時間?! 是!!!百分之百浪費。
作者: 焦溪伊莉    時間: 2022-12-30 12:07 PM

懂得人都懂
就是台灣價值...
[attach]138113832[/attach]

作者: henry3020    時間: 2022-12-30 01:07 PM

先要有錢。
沒錢,再多軍隊也沒錢訓練。
沒錢、沒設備、沒耗材、沒專業教官,也就沒有高品質的訓練。最終就只會變成訓練出一群只有基本體力的軍隊。
作者: u159780    時間: 2022-12-30 02:36 PM

一群投降仔
沒人阻止你跑
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-12-30 02:44 PM

台灣夠強?
什麼強?
呼口號最強!
呵呵~~
作者: 陳阿唱    時間: 2022-12-30 03:01 PM

所謂勿恃敵之不來,恃吾有以待之嗎?真的有這麼單純,沒有真正可威嚇敵人的武器,光靠人員加強訓練,夠嗎?再加上萬惡共產黨無盡的野心,不會戰爭只有皇天才能保障吧?
作者: poplarweng    時間: 2022-12-30 03:28 PM

一切蒙眼來做的黨, 只會作秀的黨
作者: CenyLin    時間: 2022-12-30 03:31 PM

u159780 發表於 2022-12-30 02:36 PM
一群投降仔
沒人阻止你跑

不願意當兵的孬種綠共滾蛋吧~~~

之娜同路豬~~~
作者: 焦溪伊莉    時間: 2022-12-30 04:31 PM

陳阿唱 發表於 2022-12-30 03:01 PM
所謂勿恃敵之不來,恃吾有以待之嗎?真的有這麼單純,沒有真正可威嚇敵人的武器,光靠人員加強訓練,夠嗎? ...

台灣夠強就不會打仗?
為了詐騙年輕人,用這種好笑的理由。
台灣要自立,也應該要自強
但再強、買再多軍火,遇人不淑、選錯總統,
就會變戰場。
跟強不強沒關,跟誰當官有關
麥閣騙阿拉~~
[attach]138115143[/attach]

作者: pk怪    時間: 2022-12-30 05:42 PM

這年頭還有人相信蔡英文會做事?

6年多 證明了 這個黨只會選舉

做事?基本上都是偷工減料的工程.完全經不起考驗.

國防?你真心覺得它們有在努力.........那你沒救了.

現在的小朋友你跟他說保家衛國.....他會回你 你神經有毛病

不用懷疑  真的就不要期待他們有多愛國
作者: hobos666    時間: 2022-12-30 05:45 PM

poiuy---poiuy 發表於 2022-12-30 08:47 AM
還真的不是夠強就不會上戰場
台灣會不會成戰場  決定在台灣像666這樣的內應夠不夠多 ...

烏克蘭軍事很強啊...烏克蘭有沒有變戰場啊?
作者: hobos666    時間: 2022-12-30 05:47 PM

陳阿唱 發表於 2022-12-30 03:01 PM
所謂勿恃敵之不來,恃吾有以待之嗎?真的有這麼單純,沒有真正可威嚇敵人的武器,光靠人員加強訓練,夠嗎? ...

烏克蘭軍事很強啊...烏克蘭有沒有變戰場啊?繼續喊開戰吧!
作者: ys3587ys    時間: 2022-12-30 07:47 PM

青年上不上戰場不一定,但是政府高官應該一定要上前線。
正副總統加上五院正副院長總共12人,剛好一人一個月坐鎮金馬。
別說甚麼總統肩負國家安全,副手不就是用來備位的?
古代中國人皇帝都有天子守國門的覺悟了,
現代的勇敢台灣官員難道比不上中國人嗎?
作者: 焦溪伊莉    時間: 2022-12-30 09:32 PM

「林飛帆、蔡易餘都在最近公開發表講話,甚至是國際媒體。他們都主張台灣必須要調整國防結構,建軍備戰。這兩個一個是替代役,另一個是胖到替代役都不用,然後叫大家建軍備戰。不完全怪他們,這就是台灣人多年以來自己選的...」
「正如喬治·歐威爾所言:「所有的戰爭宣傳,所有的叫囂、謊言和仇恨,都來自那些不上戰場的人。」民進黨總是這麼的垃圾。」
「不用當兵的都喜歡叫人去死!」
「國防部應該設置一個94年以前主動服役的作法,讓這些人可以主動去服兵役,然後對於沒服兵役的人,可以加以嘲笑,服役成為榮譽,這樣戰力才能更提升的空間」
「他們就是要別人去死」
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-12-31 05:54 AM

黨媒說了!去當兵可以買雙B!
恭喜94年後的孩子們!羨慕你們都有雙B開~~
把人民當北七

[attach]138116994[/attach]

作者: 不名不名    時間: 2022-12-31 06:04 AM

義務役延長一年,可以變強嗎,只能說炮灰的殺傷力和抵抗力

可能增強一點,最可以多撐幾個小時,軍事義意上作用不大,

但是可以養成年輕人、及社會中的仇中心態,更方便加強台獨

的思想,塔綠班更容易執政,但當台灣一面倒的朝台獨方向前進

,戰爭更可能發生,烏俄戰爭就是那個司機執意要加入北約才會

引起的,所以為了避免戰爭,2024一定不投塔綠班,要投把役期改

回來的人。

作者: 謎之生物    時間: 2022-12-31 07:53 AM

我反戰,但我認同延長兵役和改革訓練,越接近實戰越好。因為人民若越遠離戰爭,就越輕視戰爭。研究發現義務役的國家比起志願役的國家更少戰爭,因為每個人都有上戰場的機會。不然你看靠反中官運扶搖直上的那群有哪個不是閃兵就是兒女在國外的?
現在受迫於巴不得兩岸魚死網破的美國,不得不延長兵役,但這群狗官除了選票外人身安全還不會直接受影響,甚至還有著一旦開打可以專機直送美國組流亡政府的如意算盤可打。真的想抗中保台,民進黨政府需要做兩件事,但我打賭他們絕對不敢。

一、男女平等,一律服役。
二、限制青壯人口移民出逃。

作者: IF003    時間: 2022-12-31 09:26 AM

讓當兵不再浪費時間 總統:訓練內容有「質與量」的強化

EE沒在騙你喔!
因為你們不流汗的拚命訓練,戰爭一起就會流血交代後事了!

EE擁有小卡,就像空污是下一代的事一樣,戰爭一起就放棄台灣逃跑了!
作者: 鋼爆肉體23    時間: 2022-12-31 01:48 PM

拜託,當兵不一定完全是壞的,也不一定完全上戰場的,要改變當兵以前的政策,當兵不是要來混日子的,重點訓練打靶體能,武器資訊,這些都要了解
作者: lacrymosa    時間: 2022-12-31 04:02 PM

美國送武器給我們能幹嘛?
我們要會用啊
支持臺灣政府政策
這幾次選舉中國刻意低調
民進黨輸得很難看
等到換顏色
中國又會開始高調了
作者: oswalt_halladay    時間: 2022-12-31 04:42 PM

台灣夠強就會沒事?
那大陸只要更強就行了
所謂的戰爭是什麼
總統要搞清楚
沒錯,台灣需要軍事力量來進行戰爭
那戰爭之前的呢?那更應該做
台灣除了本土防衛力量
更需要國際軍力
所以護國神山更需要數座
那才是當前最急的
作者: gn02326950    時間: 2022-12-31 05:00 PM

政客,只會在碉堡內出嘴,沒什麼用的總統
作者: HIGHSKY    時間: 2023-1-1 01:02 AM

可憐啊~94後的小朋友,業障來了~
作者: bluecoolboy5034    時間: 2023-1-1 01:36 AM

其實看了一堆留言回復,最常看到民進黨=戰場=台獨,我只能說不懂這些人在想什麼腦袋

已經被洗到錯亂了嗎。

如果你人站在台澎金馬加各離島上難道就不是待在一個獨立國家裡面還是這些地方是殖民地?統治

區?自治區?某一省?真的該醒醒了阿。

再來雖然是在探討延長兵役看到有人說誰都沒簽下去祖宗18代加各旁系都沒簽下去,死的都別人

家的孩子以上的觀念看到只能笑笑,我只能跟你們這些人說當初以色列的戰爭不是靠政客的親友

團簽下去才有這麼好的戰果

我想會在這帖下留言的大多都是房產一堆 資產一票 子孫滿堂的既得利益者所以才會在那邊反護

主權認為那都是台獨分子,不知道各位有沒有發現只要是增強我國國防或與對岸有所牽扯瓜葛的

除了嘴民進黨外加空心菜亂亂搞其他沒了,歸納下來就這樣
作者: wesde2008    時間: 2023-1-1 01:52 AM

當兵就是浪費時間阿  不過現在錢變多了真是爽
作者: yeu6393    時間: 2023-1-1 03:48 AM

bluecoolboy5034 發表於 2023-1-1 01:36 AM
其實看了一堆留言回復,最常看到民進黨=戰場=台獨,我只能說不懂這些人在想什麼腦袋

已經被洗到錯亂 ...

民進黨不是戰場?那它們要徵兵幹嘛?民進黨不是想台獨?那老去嘴抗中保台,不斷把別人抹紅幹嘛?

有人護主權是用鬥爭,這種方式這樣在護的嗎?這樣的鬥爭行為,請問與對岸老共又有何不一樣?

增強?台灣要怎麼跟世界,第二大經濟體系對岸拼啊?經濟台灣有比對岸多嗎?軍事預算比得上對岸嗎?

經濟對岸是世界第二,軍事預算對岸更是我們17倍,請問你是要增加到多強,你才拼得過對岸呀?

是誰吃撐沒事,3天2頭去惹火人家?惹火人家後,才又要徵兵,不就是民進黨,還瞎扯別人被洗腦?

那我是否應該說?你就連這點自知之明都沒有,你又憑什麼去說,別人都是被洗腦?

想與對岸玩軍備競賽,就是隨時都有可能會擦槍走火,就可能會是戰場了!
作者: 吳芋頭    時間: 2023-1-1 09:11 AM

但是總統您現在說的真的讓人無法相信了!
作者: jchgeorge    時間: 2023-1-1 09:25 AM

「渣男」吳怡農2020-10「在家當兵」,何志偉2022 3政論節目上,宣稱年輕人會打電動就會操作武器   
在家打電動滅共
作者: b0923662332    時間: 2023-1-1 09:27 AM

青年夠強不用上戰場,那誰要上阿,老人跟嬰兒嗎,空心菜真的不是叫假的
作者: s841203wu    時間: 2023-1-1 11:15 AM

蔡小姐你當過兵嗎?你知道什麼是真的浪費時間嗎?就跟你一樣明明全面執政了那麼多年,你反的服貿沒有廢、想要的台獨沒有做、想要的民主卻在開倒車,人民還信你個鬼話?
作者: 喜歡就是喜歡    時間: 2023-1-1 04:21 PM

理論是沒錯,但訓練跟裝備根本不對。託美國政府的福,能變強的要素越來越少。
作者: cg715024    時間: 2023-1-1 05:39 PM

整天只會神隱的,你指望要是哪天開戰她會不趕快逃出國神隱?
那些有錢有權的早已利益最大化的繼續壓榨利益到手上,真開戰一定馬上跑
然後跑時還不忘嘴無法逃走留下等死的人不夠努力抵抗才"導致"這樣

作者: icute1234    時間: 2023-1-1 06:12 PM

生活在謊言天堂裡的神經病 不配當人類
作者: yeu6393    時間: 2023-1-1 08:49 PM

喜歡就是喜歡 發表於 2023-1-1 04:21 PM
理論是沒錯,但訓練跟裝備根本不對。託美國政府的福,能變強的要素越來越少。 ...

有時我甚至會想,人若裝笨一點,裝作都不懂政治,是不是會更好過點?像刺針那些,蔡大小姐買多少,我一點都不想知道,也懶得花時間去查,但光是1個紅隼,我就能吐槽了!

所謂的海岸防衛旅,就是大家所說的炮灰旅,就是那種不能撤退的陣地,例如淡水河這種就是,這種旅國軍固有的,就是有4個,恢復徵兵一年,就是要年輕人,進去這種旅,就是等於當炮灰!

表面上扯啥小增強,全是唬爛藉口之詞,紅隼火箭彈,原為66火箭彈,俗稱的溜溜火箭彈,射程是多少?才400公尺,蔡大小姐要義務役,拿這種在海岸線,對上敵人裝甲船,或裝甲運兵車戰車?

現在溜溜有多少枚?一共5千枚=4億元,說這樣能增強戰力?假設徵兵是5萬,等於每10個人才1枚,請問那個兵才,最有優先權可以拿勒?還打完就沒了,不能續彈滴,而且在海岸線,打完還不能跑!

例如10個人,帶著1枚溜溜,也擊中運兵船或運兵車戰車,可誰敢保證擊中之後,敵人都會死呀?若敵人在擊中前,就搶先跳車勒?65對AK,菜兵對精兵,我甚至不用想,65幾乎都穩死的!

蔡大小姐啥不好學,跑去學烏克蘭,人家拿刺針會奏效,是因國土大,還有射程是紅隼10倍以上,而且還是打了就跑耶,要年輕人在海岸線,陣地裡玩這招,打了還不能跑,簡直把戰爭當是兒戲!

更離譜的來了,蔡大小姐嫌4個,海岸防衛旅還不夠,還要擴大到18個,還要遍及380多個,城鄉鎮村協助主力部隊?媽媽呦,嫌年輕人送死還不夠忙?這是要叫做炮灰兵?還是要叫做雜牌兵啊?

資金武器營舍建造,教材訓練人員,又得需花多少巨額錢?訓練人員又要從那調?我想又會搞得志願役,又得從中派人去搞,還要耗損精兵人力,去教義務役,然後志願役福利,比義務役還差!

老兵欺負新兵,這事會不會再上演哩?順帶說個笑話,防衛旅增加到18路,再加諸侯兩字,就會變18路諸侯喔,也就是三國演義!

作者: 蚵仔煎再加蛋    時間: 2023-1-1 11:42 PM

我選不存在的 3

老英一向自私而冷血  比起家人... 老英更在乎自己

不怕戰爭是因為老英早已做好萬全的逃跑準備  

在美國的上千億美金存款  完全夠老英享受餘生

除非美帝被土共打敗  否則老英絕對安全
作者: bluecoolboy5034    時間: 2023-1-2 01:19 AM

yeu6393 發表於 2023-1-1 03:48 AM
民進黨不是戰場?那它們要徵兵幹嘛?民進黨不是想台獨?那老去嘴抗中保台,不斷把別人抹紅幹嘛?

有人護主權 ...

所以你很清楚不是嗎?中國要是沒有任何動作民進黨哪來藉口徵兵買武器?

其實你會想拚過對岸的這個想法才是奇怪,明眼人都看的出來對岸是大國什麼都多不只經濟軍備

但是你也要清楚只要對岸不放棄併吞我國就沒機會放鬆下來你所謂的軍備競賽就會一直走下去。

最後護主權的行為都被你說成惹火對方所以我說被洗腦很準確阿

作者: yeu6393    時間: 2023-1-2 04:07 AM

bluecoolboy5034 發表於 2023-1-2 01:19 AM
所以你很清楚不是嗎?中國要是沒有任何動作民進黨哪來藉口徵兵買武器?

其實你會想拚過對岸的這個想法才是 ...

請先搞清楚,究竟是誰成天,在嘴抗中保台的?是誰成天在鬥爭,不斷抹紅別人的?回答這問題很難嗎?這你也是知道嘛,你幹嘛要跳過勒?為何都不敢說勒?你是心虛?還是裝作沒看見啊?

民進黨何時有護主權呀?這種鬼話你還真敢說啊?我建議你去兩個地方啦,一個是基隆,一個是宜蘭!

你去嘴給那一堆漁民聽,說民進黨都有在護主權,我就等著看一堆漁民,看它們會不會直接揍你?

釣魚台民進黨,對日本怎連講都不敢講,虧你還真有臉,瞎扯啥小民進黨護主權?昨天不想點明而已,你還瞎來勁了?自己被洗腦,扯別人被洗腦,恥字還會寫嗎?
作者: wandszard    時間: 2023-1-2 06:33 AM

說真的 光是林九萬 這一點要說服大家去當久一點繼很難說服
真正打 高官們跑得比誰都快
作者: q77132556    時間: 2023-1-2 06:40 AM

這種議題每每看到眾人討論.我總是覺得非常好笑又無奈.

現代人不知道是想像力都消失了還是喪失了.

假如我是中華人民共和國.中華民國做出了我必須一戰的決定.

何謂戰爭.就只有"出兵"算戰爭???

戰略與戰術使用.

1.宜蘭外海布局1艘055+4艘052+1潛艇
2.台東外海布局同上
3.花蓮與關島之間 布局 山東號 遼寧號 2艦隊
4.宣布戰爭禁止區域

一些沒用的政客沒那個本事像俄羅斯總統一樣自己會開飛機的能力.
想跑? 憲兵有身家調查? 開飛機的打開國際頻道.
中華人民共和國一直釋放訊息-把飛機開來中國機場有獎金保家人平安外帶民族英雄榮譽.

如果能只花費1百億人民幣就解決的事情.我為什麼要走向無底洞花費的方式解決?

有出兵嗎? 中華人民共和國可以說 我只是在演習而已.
作者: john123835    時間: 2023-1-2 02:04 PM

真不知她再說些什麼 無言
作者: double909    時間: 2023-1-2 03:52 PM

要不要打是站在第一線的人
而不是只會在後面講屁話的人

會作這種事的人就只有寶可夢主角
叫囂很勵害上戰場打的卻不是他

作者: bluesuperpt    時間: 2023-1-2 05:02 PM

真的好可怕
難怪都不出來講話
一講話 就有事
作者: aidbghtf    時間: 2023-1-2 09:36 PM

沒當過兵人的說強化戰力哈哈哈
都幾年了現在才說強化
未來都是科技戰誰跟你比單兵射擊準度
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-1-3 08:55 AM

hobos666 發表於 2022-12-30 05:45 PM
烏克蘭軍事很強啊...烏克蘭有沒有變戰場啊?

有變阿
烏內部親俄的人還真是不少阿
你要多加油啊
作者: alix9588    時間: 2023-1-3 11:02 AM

牠講的有哪句話是可以聽的呢???整天只會喊話;講空話;再叫1450綠處帶風向,817僅存的87是越來越少嘍
作者: jacacona    時間: 2023-1-4 12:43 PM

別傻了,那些喊抗中保台的人,有哪個會上戰場保台?!
一開戰,平常演練逃跑的那些人,一定先離開台灣.
作者: auke258    時間: 2023-1-31 06:59 PM

中國總統說的完全正確啦,
問題是共匪要殺光我們台灣人呀.
難道不抵抗嗎!
作者: CenyLin    時間: 2023-1-31 07:14 PM

auke258 發表於 2023-1-31 06:59 PM
中國總統說的完全正確啦,
問題是共匪要殺光我們台灣人呀.
難道不抵抗嗎!

共匪甚麼時候說要殺光我們台灣人??

造謠的綠種賤畜先去當兵啊~~

不想當兵就想變強??

怎麼??想叫香港人來幫你們當兵啊??

啊~~~

我忘了綠種賤畜是有名的死孬種~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mx0.image.wahas.com/) Powered by Discuz!