伊莉討論區

標題: [2盒172元雞蛋置車籃失竊 失主捶心肝:我跑了5個地方才買到][華視新聞][2023-03-12] [打印本頁]

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-3-12 10:57 PM     標題: [2盒172元雞蛋置車籃失竊 失主捶心肝:我跑了5個地方才買到][華視新聞][2023-03-12]

新北市汐止區葉姓女子今天早上要買雞蛋,連續跑了4個地方都「槓龜」,直到第5個地方,才幸運地買到兩盒雞蛋,而且還是「超商內的最後兩盒」,葉女將雞蛋放入腳踏車籃子裡,事後想起還有東西沒買,又跑回超商,沒想到出來後「籃子內的雞蛋不翼而飛」。警方獲報,循線找到犯嫌,警詢後依法送辦。

警方今天早上9點50分獲報,葉女(38歲)稱停放在福德一路某超商外的腳踏車,置物籃內的兩盒雞蛋遭人偷走,員警著手調閱監視器畫面,超商外雖然沒有監視器,所幸附近社區仍有畫面,清楚拍到郭姓男子(61歲)手持兩盒雞蛋經過事發地,涉嫌偷竊,通知他到案說明。

郭男警詢時坦承犯行,交付偷竊來的兩盒雞蛋,經員警觀察「毫髮無損」,協助返還給失主葉女。警察發現郭男疑似精神不穩,無法明確交代為什麼要偷雞蛋,警詢後依竊盜罪嫌函送法辦。據悉,郭男沒有竊盜前科。

葉女事發後在臉書社團「汐止集團」發文陳述雞蛋遭竊過程,「我的天啊,這是台灣,真不敢相信,剛剛和小孩跑了全聯、家樂福、市場、美聯社都沒買到雞蛋,又去超商碰運氣,幸運地買到了,放到腳踏車籃子裡,想到漏買一樣東西,進去買出來雞蛋丟了」,並附上一張金額172元的電子發票照片。

警方指出,葉女當下報警,她起初認為金額不高、又還有急事,不願意花時間至派出所製作筆錄、麻煩警察,不過由於竊盜罪屬非告訴乃論,警方獲悉會主動偵辦,經溝通後,報案人於下午1點多完成報案,員警也順利在下午1點多將犯嫌帶回派出所釐清案情。警方提醒民眾,值錢財物、私人物品務必要隨身攜帶,才能避免遭竊。

[attach]138395962[/attach]

[attach]138395969[/attach]

[attach]138395970[/attach]

[attach]138395963[/attach]

[attach]138395965[/attach]

[attach]138395967[/attach]

[attach]138395968[/attach]

[attach]138395966[/attach]

才兩盒雞蛋...這數量...當年拿來示威抗議時拿來砸..眼睛都不用眨一下的...
結果現在就成了要隨身攜帶的「貴重財物」...?!

[attach]138395971[/attach]

作者: 本史帝文    時間: 2023-3-12 11:09 PM

今天偷蛋改天就搶蛋了!原本都沒人要偷的現在是大熱門!這個政府"厲害"了...
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-3-12 11:14 PM

以前雞蛋拿來砸
現在雞蛋怕被偷....

[attach]138396023[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2023-3-12 11:25 PM

跑五個地方才買到的86元貴爆雞蛋...,還會被偷走...然後塔綠斑說不缺...
作者: aa0975707559    時間: 2023-3-12 11:27 PM

不知道現在偷雞蛋都可以上新聞了 真厲害
作者: wen056    時間: 2023-3-12 11:28 PM

所以說...別把雞蛋放在同一個籃子裡...
作者: ioojoonoo    時間: 2023-3-13 12:04 AM

礁溪又不帶腦出門了
好可憐
作者: aabbbcccc888    時間: 2023-3-13 12:56 AM

現在自助餐清湯裏有蛋花就不錯了
什麼政腐,是要人民戒掉吃雞蛋的壞習慣?
作者: zogol    時間: 2023-3-13 09:07 AM

台灣絕對不缺蛋的,一切都是幻覺…
作者: luna_evil    時間: 2023-3-13 11:35 AM

沒要計較卻去報警嗎?不明白!但沒想到現在缺蛋缺到要偷了,真是悲哀
作者: hunter-01    時間: 2023-3-13 11:37 AM

土地公廟的供品都有人偷了
車藍裡的便當和食物被偷好是也常發生的事
只是這都能當成新聞...
這是沒重大事件可以報了嗎?
作者: alcuna    時間: 2023-3-13 12:20 PM

雨傘、用過的水壺都會被偷了
何況奇貨可居的蛋~~
作者: mos1972    時間: 2023-3-13 12:27 PM

現在雞蛋是會被偷的
所以 買到蛋 還要小心小偷在身邊... 會不會在一陣子 還要小心強盜在身邊
作者: tsychang    時間: 2023-3-13 02:46 PM

台灣會缺蛋不能怪農委會無能, 而都要怪人民不爭氣, 不配合, 大家都在拼命買雞蛋存放, 倒致缺蛋.
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-3-13 05:01 PM

極速快車手2010 發表於 2023-3-12 11:25 PM
跑五個地方才買到的86元貴爆雞蛋...,還會被偷走...然後塔綠斑說不缺...

86元算便宜的了!
早上才看到家X福超市牌子價格要107元!
昨天菜市場還有攤商賣一和150元!
還都是一般的水洗蛋而已!
呵呵~~
作者: 2uup    時間: 2023-3-13 05:29 PM

極速快車手2010 發表於 2023-3-12 11:25 PM

86元的雞蛋很便宜了,我昨天跑了4家才買到兩盒雞蛋,一盒138的低溫雞蛋,一盒175的有機雞蛋.....
作者: zip22212668    時間: 2023-3-13 07:24 PM

萬一沒了雞蛋鴨蛋鳥蛋但是還有蟲蛋

可是如果連蟲但都沒了

那只能拿~~~~~~

反正現在是武則天以後就是女兒國了
作者: 99aspace    時間: 2023-3-13 09:36 PM

口罩國家隊~口罩怕被偷…
雞蛋國家隊~雞蛋怕被偷…
.
.
.
這些東西在變成「國家隊」之後…
慢著…
會不會到時又和口罩一樣,拿去賤賣或干脆送給國外…??!!

作者: yeu6393    時間: 2023-3-14 06:23 AM

2uup 發表於 2023-3-13 05:29 PM
86元的雞蛋很便宜了,我昨天跑了4家才買到兩盒雞蛋,一盒138的低溫雞蛋,一盒175的有機雞蛋..... ...

其實我沒啥好說的,今罵差不多三天二頭,就看到北七國家隊,不斷勒出笑虧,嘿,講不欠蛋捏!

外島講拎北沒豬肉,哩講叫哇甲雞蛋,今罵沒雞蛋,哩格叫哇甲豆干,胎哥官專瘋人,剩講幹古!

青色狗屎立委,還有臉出來亂靠北,講哩看,外國蛋比咱卡貴捏,拎娘卡賀,講嘎親像是真理?放屁!

借問吉勒,立委是人民,選出來為民喉舌A?呀是政黨A走狗啊?立委勒替官講話捏,立委做嘎連自己身份,祖公仔媽全部,隆總忘記呀尼?啥小隆拿外國來比,咱A懶叫甘舞,比朗卡大支?

這種講法就親像,你罵我講蛋貴,我講外國格卡貴,你罵我做真爛,我講別人比我格卡爛,世間有吉款道理?世間有吉種比法?有啦,甘那春狗屎冥禁洞,一堆A瘋仔!

歪理就是歪理,毫小白賊亂亂講,講伊A變真理?阿得甘那親像,出門去看到鬼!

咱甲格等勒看,陳仔雞邁格,A做阿哥喔,阮高雄勒欠水,伊格送水去救台南捏,鄭水蛙璨講月底,那舞下雨得未欠水?

高屏溪今罵水見底喔,三月底到四月初,吉蝦那不下雨,甲看吉倆摳,暗頭仔水蛙,看因麥安怎死?

阮高雄那A甲衰小,選出吉款北七,吉倆摳北七臉上,已經隆寫著,台雞電喔耶,有人準備呼人電,電嘎臭灰搭!

作者: kk1988    時間: 2023-3-14 01:04 PM

兩盒蛋進去警察局
我看那小偷很想哭吧
不偷點值錢的
蛋沒吃不會怎樣吧
作者: george863408    時間: 2023-3-14 01:29 PM

塔綠斑快出來護航不缺蛋喔,還有那個已經沒名氣要出來刷存在感的藝人,快來說說哪裡買的到不排隊的蛋...
作者: bajiman    時間: 2023-3-14 06:38 PM

以前說選國民黨大家會慘歪歪
現在DPP全面執政 大家爽歪歪了
作者: sung0716    時間: 2023-3-14 07:28 PM

這種時後連雞蛋都變成貴重物品了
作者: H198675    時間: 2023-3-14 08:13 PM

現在犯罪被抓到先裝瘋就對了
精神不穩咧,精神不穩但知道蛋不好買先偷再說
作者: ueibobo    時間: 2023-3-14 09:35 PM

這就好比把金條放在車籃是一樣意思
作者: chang19801211    時間: 2023-3-15 12:14 AM

曾幾何時 台灣人連雞蛋都要偷 民進黨執政這幾年 台灣越來越像鬼島了
作者: 亞力克羅    時間: 2023-3-15 07:20 AM

缺蛋危機 簡單的日常食物 被偷走有甚麼奇貨可居嗎 竊賊只不過是貪心拿 一切都怪政府沒能努力產蛋阿
作者: ryan789654    時間: 2023-3-16 12:09 PM

當年抗議的時候看到雞蛋一箱一箱的雜,現在看來格外的諷刺,再辦一場抗議所花費得錢可能要破百萬囉。
作者: aleta633    時間: 2023-3-16 12:32 PM

是誰說現在不缺雞蛋的?一堆亂護航的,聽了就討厭
作者: 聖者的洗禮    時間: 2023-3-16 12:42 PM

兩盒雞蛋172元...
1顆單價就要8.6元
我家外面的那種沾上大便的雞蛋都沒那麼貴
而且100元就能買到超過那2盒的量
作者: 無恨無悔    時間: 2023-3-16 03:06 PM

哈哈...台灣人民不缺蛋.缺的是錢.
作者: poplarweng    時間: 2023-3-16 10:41 PM

蛋貴稀缺, 就會變成很值錢
正腐可以認真解決民生所需嗎
作者: anntsy    時間: 2023-3-18 02:12 PM

警方獲報,循線找到犯嫌-----為了兩盒蛋真的不值得,要吃自己買,買不到就暫時別吃了
作者: IF003    時間: 2023-3-18 04:46 PM

好的領導人給人民富足!
壞的領導人搞窮人民嘛!
作者: tomf5a66    時間: 2023-3-18 09:47 PM

農委會累了嗎?還是沒升格成農業部而不爽?希望明年這個時候別再缺蛋了!不然物價可就又漲了!
作者: f777    時間: 2023-3-19 11:07 AM

蔡政府表示不是偷蛋是拿蛋絕對沒有缺蛋..你看那滿滿的蛋(建達出奇蛋)
作者: 陳秉漢    時間: 2023-3-19 01:09 PM

看到隔壁阿嬤提著一大袋回家還有撞破的我就放心了,連阿嬤都買的到這麼多了肯定缺
作者: ttokinmba    時間: 2023-3-19 07:10 PM

現在抗議砸不起雞蛋了  雞蛋變成奢侈品  比丟一塊錢還貴
作者: 無方    時間: 2023-3-19 10:57 PM

缺蛋真是好嚴重阿連這也要偷
作者: wandszard    時間: 2023-3-19 11:27 PM

我掛在機車前的喝過飲料都有人偷了
更不要說現在的蛋了
作者: u159780    時間: 2023-3-21 02:36 PM

可鄰啊......
現在只能少吃蛋了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mx0.image.wahas.com/) Powered by Discuz!