伊莉討論區

標題: 李俊俋稱「買不起房來嘉義買」嘉義市民氣炸[華視][2023/05/19]  [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2023-5-21 05:56 PM     標題: 李俊俋稱「買不起房來嘉義買」嘉義市民氣炸[華視][2023/05/19] 

日前副總統賴清德一句「房價在降」引發了一連串話題,內政部長林右昌滅火說是「年輕人不是買不起房,而是沒有規劃」挨轟是提油救火,昨(18)日勞動部政務次長李俊俋接受立委質詢時,說出如果是在嘉義應該都買得起,歡迎大家到嘉義買房,言論一出,讓嘉義民眾批太扯了,實際走一趟,透天厝房價要2千萬,如果是店面3千萬跑不掉!

勞動部次長李俊俋VS.立委(國)李貴敏說:「你認為青年買不買得起房,一般來講要看買在哪裡,我們嘉義大概都買得起,歡迎大家來嘉義。」就是這句大家在嘉義應該都買得起,歡迎大家到嘉義買房,讓嘉義市民眾炸鍋了,要勞動部政務次長李俊俋,來你來來看看,民眾說:「請他下來看看,不切實際啦。」、民眾說:「這很扯啊,什麼來嘉義買,能買的就能買在哪裡都能買。」

嘉義市民氣噗噗,批李俊俋的說法太扯,實際來看看,正在蓋的蓋好的,不管是大樓還是透天厝各有風格,喜歡嗎是不是買得起呢,不動產仲介陳亮全說:「(透天)一千萬(元)的均價,可能大概已經3年前以上了,現在的均價應該會落在,1200萬到2000萬左右,3000萬可能屬於比較店面式,或比較高級住宅區部分。」

房仲說嘉義市交通方便又有美食,生活機能好,且營建成本從3年前,每坪5到6萬現在10萬起跳,房價當然漲,建設開發業者曾錦堂說:「大馬路是20米的道路,以前大概都1000多萬(元)。」

建設開發業者曾錦堂說:「現在我們只要在馬路邊的房子,嘉義市的透天都要兩三千萬。」這處透天厝面臨大馬路,附近採買方便,建商說這樣的建案幾年前千萬能入手,現在,2、3千萬,漲幅2成,建商說缺工缺料,用比較級來看嘉義房價或許便宜些,但動輒數千萬的房子恐怕也不是人人買得起。

------------------------------

這種人都能當官員,台灣沒人才了

作者: molitor    時間: 2023-5-21 06:27 PM

只能說,真的是高手啦,果然是強
作者: JimWind    時間: 2023-5-21 07:12 PM

目前房價....
總感覺到哪都一樣...
所以...
問題應該是在於想辦法降價吧~
但~應該很難~
原物料上漲滿恐怖的~
作者: aa0975707559    時間: 2023-5-21 10:55 PM

大家都誤會他的意思了 人家是說靈骨塔房阿   哀
作者: abdul    時間: 2023-5-21 11:51 PM

這是啥樣的官員啊
民進黨政府真的是空ㄟ
作者: eyyy001    時間: 2023-5-22 04:06 AM

我記得上次朋友回南部  20坪3樓透天厝 6000萬
作者: xiao47    時間: 2023-5-22 04:08 AM

竟然敢质疑塔绿班,最好小心一点了,哈哈哈哈哈..

唯一支持赖清德!
作者: jminlu    時間: 2023-5-22 11:41 AM

或許加入民進黨就能提早買房
作者: M-L9    時間: 2023-5-22 12:44 PM

有規劃加入詐騙黨 也沒用
真正A錢的 都是那些狗官
殘腦1450只能吃洨鼓掌拍手叫好

作者: zogol    時間: 2023-5-22 12:46 PM

酬庸的位子就是這種水平,在民進黨全面執政下已經看過好幾個了,不過,絕對打死不下台的。
作者: jichungyang    時間: 2023-5-22 02:05 PM

真的不知道房價是在漲甚麼的
我們這邊(舊台南縣)不要說透天
光是公寓的價格一坪漲到30好幾,還不一定買的到
你說,現在有幾個買得起
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-5-22 04:24 PM

奇怪了!
人民買不買的起房,
這不應該是經濟部或財政部的事情嗎?
怎麼連勞動部都出來發表意見了!
那接下來外交部要不要也來表示一下,
台灣買不起房可以南向買房啊!
呵呵~~
作者: a850057    時間: 2023-5-22 07:06 PM

無能官員就是無能,放在什麼位置上都是一樣爛,政府就是不敢重重的打房,去調出官員財產申報就知道了,怎麼打得下去.
作者: paul_tw    時間: 2023-5-22 10:35 PM

這些官員明明助理都有給他們資料
但他們就是不願意去看阿....
作者: wen1031428    時間: 2023-5-22 10:54 PM

現在人才在地方不在政府~
作者: wen1031428    時間: 2023-5-22 10:54 PM

paul_tw 發表於 2023-5-22 10:35 PM
這些官員明明助理都有給他們資料
但他們就是不願意去看阿....

就是無能啊~~給他們七年了還是什麼都做不出來~
作者: winter070    時間: 2023-5-23 12:00 AM

這個真是智障發言!可能應酬太多,吃到滿腦肥腸,腦血管阻塞,思路不清了!

作者: volume2    時間: 2023-5-23 01:18 AM

執政 當官 做甚麼都荒腔走板

還能執政 那是誰笨
作者: aleta633    時間: 2023-5-23 02:14 AM

這些官員真的是何不食肉糜。真便宜不就要住到山裡去,問題是工作怎麼半?
作者: bhum130    時間: 2023-5-23 07:24 PM

民進黨已經離人民越來越遠了,都穿皮鞋喝紅酒了,粗茶淡飯已經不適合民進黨了
作者: 楊小踴    時間: 2023-5-23 07:51 PM

房子真的有哪麼好買的嗎?
作者: 真天翔龍破    時間: 2023-5-23 08:04 PM

又是一個不知民間疾苦的
爽爽官員
作者: yahooo    時間: 2023-5-23 08:05 PM

一句話也被放這麼大啊...

經典,

我把你們當人看,來教育...

似乎比房價更傷人啊.
作者: tom3309    時間: 2023-5-24 09:49 AM

對於低收入的人來說
在哪買房都是買不起吧...
作者: stonenick    時間: 2023-5-24 11:20 AM

雲沒說我要去哪裡,
風也不知要往哪兒吹。
只有人沒有自知之明,卻常常自以為是而自作主張罷?!
作者: 小殘雲    時間: 2023-5-24 04:30 PM

別鬧了,嘉義現在房價沒有比較便宜哦  小小一棟都要1千多萬
作者: bww878    時間: 2023-5-24 07:09 PM

天才官員 我不知道該說什麼了
作者: peter-1000    時間: 2023-5-25 04:27 PM

一堆搞不清楚狀況的政府官員,完全不知百姓辛苦與無奈!
作者: 陳阿唱    時間: 2023-5-25 05:14 PM

也許在大官員眼中兩三千萬元是小錢吧?還是真的連嘉義市房價行情都不曉得?難怪選地方首長都選不上,真好,執政黨就是會重用選不上選不好的參選有匹夫之勇的傢伙,官自然會愈做愈大,儘量信口開河吧?
作者: aoscar    時間: 2023-5-25 07:13 PM

真是白x,嘉義的房子十年前就破千萬了
作者: 吳芋頭    時間: 2023-5-25 07:43 PM

當官當到都口無遮攔了
作者: tknwo    時間: 2023-5-25 09:28 PM

陽宅買不起可以去買陰宅阿~
作者: lancerseven    時間: 2023-5-26 01:04 AM

嘉義人感覺是怕你們下來 房價漲更高他們也會跟著買不起了 :X
作者: hyk-1977    時間: 2023-5-26 09:21 AM

我連嘉義都買不起,請次長幫幫忙...

作者: 蚵仔煎再加蛋    時間: 2023-5-26 05:10 PM

個人推測

賴功德講的  房價有降

可能不是活人住的陽宅  
作者: cekcek2011    時間: 2023-5-28 01:52 AM

x!就是一堆黑金撈習慣,以為錢很好賺的髒東西在那邊當官
錢賺得少就算了,還要被副總統嗆說做功德,到底哪些腦袋有洞的人在支持塔綠班.....
作者: mingru1982    時間: 2023-5-28 01:53 AM

這是調侃嘉義人吧~ 雞肉飯好吃~
作者: yeu6393    時間: 2023-5-28 05:33 AM

jichungyang 發表於 2023-5-22 02:05 PM
真的不知道房價是在漲甚麼的
我們這邊(舊台南縣)不要說透天
光是公寓的價格一坪漲到30好幾,還不一定買的到 ...

房價地價物價,在漲啥的,我告訴你,民進黨爛搞重大建設,例如綠能,搞捷運,搞景點,謊稱=都市進步!

以便民這2字,誆騙年輕人,或是愚蠢傻瓜,當人民薪資,跟不上建設水平,就會窮啊,就都買不起啊!

例如高雄,美其名騙,縣市合一,搞捷運,搞南北河堤公園,一堆場館,打卡景點=炒地皮炒房不是嗎?

連帶周邊攤商,一起跟著瘋漲,在地人也一樣,一起被摃潘仔,始作俑者,然後再狗扯,最嚴厲打房?

記不記得前陣子,扯啥小台積電,要到高雄來設廠?楠梓房價地價,一瞬間就飆到,每坪30-40幾萬!

台南88槍擊,光電爐渣,看看是不是,都民進黨的人?王菜花狗扯,合法的圖利不是貪?搞官商勾結!

圖利自己人,還不是貪?承包綠能是誰?賴品妤她老爸,賴勁麟,雲豹公司,一人就包辦國家,軍武能源!

農地養殖地,都拿去種電,農漁產品,產量就會變少,難道不是嗎?真都如狗官,狗扯的通膨原料漲?騙鬼!

國民黨當年,也都是合法追加預算啊,當年幹嘛罵人黑金?因為民進狗黨當年眼紅,它們現在想貪更多啦!

有錢負債搞,重大能源建設,沒錢補勞健保虧損?搞綠能炒地皮,假藉便民,炒地炒房,貪污圖利,而非利民,民進狗黨!
作者: hrt29250    時間: 2023-5-28 10:25 AM

南部的房價,被炒到很鬼扯了,海線也被炒的很高,不知道在貴什的,
作者: saber768    時間: 2023-5-28 11:17 AM

對這兩大政客集團來說
所謂的人才
就是怎麼詐騙到最多選票,能選贏的才叫人才
會不會做事根本不重要

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mx0.image.wahas.com/) Powered by Discuz!